Какие выбрать дрова для шашлыка

Какие выбрать дрова для шашлыка?

Ни один праздник и летний отдых не обходиться без шашлыка. Его готовить легко и быстро, но есть несколько негласных правил идеального шашлыка. Игнорируя выбор дров, шансы приготовить вкусное и несгоревшее мясо равны нулю. В этой статье мы расскажем основные рекомендации по выбору топлива для приготовления шашлыка.

Какие выбрать дрова для шашлыка
Какие выбрать дрова для шашлыка
Какие выбрать дрова для шашлыка
Какие выбрать дрова для шашлыка

Рекомендация по выбору дров для шашлыка

Всю древесину можно поделить на три вида: фруктовые, лиственные и хвойные. Рассмотрим каждый из подтипов более подробно:

  1. Фруктовые деревья. Самый лучший вариант древесины для приготовления шашлыка. Она дает хороший жар и длительный срок горит. При этом мясо обретает приятный аромат. Заготовкой дров из фруктовых деревьев занимаются в конце осени, не снимая кору. Особенно выделяют вишню, яблоню и грушу. Из дров вишни получается вкусный шашлык из баранины, свинины и телятины. Также хорошо жариться дичь. Мясо при этом получается немного прокопчённым, так как вишня сильно дымиться. На яблоне отлично прожаривается телятина, субпродукты и дичь. Древесины груши придает шашлыку особо приятный аромат. Можно делать микс из разных фруктовых деревьев.
  2. Лиственные породы. Для шашлыка используют только ясень и дуб. Остальные виды зачастую не пригодны. Одни слишком много дыма дают, а другие трудно разжечь. Можно также миксовать фруктовые с лиственными, чтобы получить вкуснейшее мясо на выходе. Но с лиственных нужно обязательно снимать кору.
  3. Хвойные деревья. Эта порода не используется для приготовления шашлыка. Так как при сгорании выделяется смола, вредная для здоровья и придающая неприятный вкус мясу. На хвойной древесине можно готовить только блюда в закрытой посуде.