Как правильно жарить мясо на углях

Как правильно жарить мясо на углях?

Одно из любимых блюд в нашей стране это шашлык. Его готовят из разных видов мяса, предварительно замариновав. Вкус и сочность во многом зависит от умения правильно жарить на углях. На первый взгляд кажется, что нет ничего сложно в регулярном переворачивании шампуров с мясом на углях, но все же не у всех получается вкусный шашлык. В этой статье вы узнаете, как готовить вкусно и сочно шашлык на углях.

Немного о мясе

Большим спросом пользуется шашлык из свинины, курицы, телятины, баранины и морепродуктов. Мы не рекомендуем покупать готовое замаринованное мясо, так как при помощи специи и маринада легко скрывается несвежее сырье. Гораздо правильнее будет замариновать шашлык самостоятельно, тем более этот процесс совсем несложный. Самый простой способ замариновать мясо, перемолоть лук в блендере и добавить лимонного сока, соли, перца молотого и петрушки или другой любой зелени. Этот рецепт зарекомендовал себя уже давно. Время маринования колеблется от 2 до 12 часов по желанию.

Как правильно жарить мясо на углях
Как правильно жарить мясо на углях
Как правильно жарить мясо на углях
Как правильно жарить мясо на углях

Приготовление шашлыка

После того, как вы нанизали мясо на шампура, обязательно вдоль волокон. Рекомендуем, перед нанизыванием смазать их подсолнечным маслом. После плотно нанизать друг к другу каждый кусок мяса. Для того чтобы определить высоту над углями для прожарки шашлыка, возьмите лист обычной бумаги. При определенной высоте этот лист будет обугливаться. Именно на таком расстоянии и нужно готовить шашлык.

Рекомендации по приготовлению шашлыка:

  • Первые пять минут жарьте мясо на высоте ниже на 2-3 см, чем обычно, чтобы получилась красивая корочка;
  • Регулярно переворачивайте шампуры, чтобы мясо не подгорело;
  • Чтобы не разгорался огонь сильно, можно тушить его пламя водой;
  • Перед тем, как снять шашлык с углей, первый кусочек надрежьте и проверьте готовность;
  • Среднее время приготовления составляет 15-20 минут.