Как не нужно делать шашлык: 5 непоправимых ошибок

Как не нужно делать шашлык: 5 непоправимых ошибок

Шашлык – частый гость на пикниках, майском отдыхе и любом застолье. Мясо готовят на каждый праздник, а с дымком это вообще любимое блюдо гостей. Для того чтобы его приготовить вкусно, нужно соблюдать некоторые правила и не допускать распространенных ошибок, про которые более подробно вы узнаете из этой статьи. Самые основные промахи допускаются при жарке мяса.

«Все и сразу!»

Одна из самых распространенных ошибок невкусного шашлыка – это спешка и как следствие жарка всего мяса одной партией. Нанизывая шашлык на шампур слишком плотно, он получается недожаренным. Некоторые кусочки и вовсе сырые внутри. Запомните одно правило при жарке мяса, зазоры между кусками должно быть минимум полсантиметра.

Неодинаковые кусочки шашлыка

Еще одна частая причина неравномерно прожаренного и сгоревшего шашлыка. Конечно же, нужно нарезать мясо на одинаковые по размеру куски. В противном случае, получаем слишком маленькие кусочки подгоревшими, а слишком большие – сырыми.

Как не нужно делать шашлык
Как не нужно делать шашлык
Как не нужно делать шашлык
Как не нужно делать шашлык

Надрезы мяса

Для того чтобы проверить готовность шашлыка, многие надрезают все кусочки мяса. Это непоправимая ошибка, из-за которой мясо получается сухим и жестким. Для того чтобы проверить готовность блюда достаточно надрезать один кусок и попробовать его.

Жарка вместе с овощами

Неправильным будет приготовление мяса и овощей на одних шампурах. Овощи готовятся гораздо быстрее, поэтому они неминуемо подгорят, пока мясо будет все еще прожариваться. Рекомендуем нанизывать овощи и мясо отдельно на разный шампур.

Неправильный выбор дров

Для жарки шашлыка нужно выбирать древесину плодовых или лиственных пород. Дрова должны быть одинакового размера, чтобы огонь был равномерным.