Статьи

Как выбрать свиной шашлык

Никто не спорит – лучше всего самому выбирать мясо и мариновать его по собственному рецепту. А если вам просто некогда? Есть люди, которые в пятницу с утра неспешно поднимаются с кроватки, пьют кофеёк, а потом бродят по рынку, покупают лучшие кусочки, дома красиво режут мясо, и маринуют по своему собственному рецепту. Большинство же в пятницу бежит на работу, на ходу глотая кофе, а потом работают, как проклятые, до конца рабочего дня. С таким ритмом жизни свиной шашлык в пятницу вечером на даче можно получить только одним способом – купить сразу готовый.

После работы поезжайте в знакомый магазин или ларёк. Там всегда можно найти хороший шашлык. Хороший шашлык – он уже по цвету отличается. Кусочки свинины розовые, сочные, а не белёсые, залитые избытком уксуса. Если кусочки выцвели – это значит, мясо в полуфабрикате не самое лучшее. Тёмные кусочки тоже плохи. Они из старого мяса. Такое мы тоже не будем брать.

Хороший шашлык порезан аккуратно, не слишком большими кусочками. Каждый кусочек хорошего шашлыка имеет размер примерно со спичечный коробок, не больше.

Конечно, на развес шашлык лучше – в нём не слишком много маринада, и потому мясо имеет выраженный вкус мяса, а не приправ. Но если остались только ведёрки, то выбирайте такие, чтобы мясо было набито плотно. Покачайте ведёрко из стороны в сторону – не слишком ли густа заливка? Хорошая заливка – жидкая. Обратите внимание на то, сколько специй в ведёрке. Избыток приправ – это почти всегда указатель того, что мясо для шашлыка взято не лучшее.

Производитель, если он действительно добросовестный, обязательно указывает на упаковке, из какой части туши приготовлен шашлык. Свиной шашлык самый вкусный получается из шейки, лопатки или окорока.